Großauheimer Milchbrötchen - Rezept für den Brotbackautomat
Klassische Milchbrötchen, wie es sie in jeder Bäckerei gibt - allerdings werden Sie bei Brötchen vom Bäcker nie in den Genuss kommen, sie so frisch genießen zu können.
Zutaten für 10 BRÖTCHEN
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 1/2 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
2 TL | Roggenmalz |
3 EL | Magermilchpulver |
40 g | weiche Butter (nach Belieben) |
450 g | Weizenmehl Type 550 |
1 TL | Trockenhefe |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
370 ml Wasser und die übrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform des Brotbackautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.
Schritt 2 von 3
Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestreuen. Teig kurz kneten. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 10 Stücke von je 90 g teilen und rundwirken. Teiglinge auf das Blech setzen, leicht mit Mehl bestäuben und 5 Min. ruhen lassen. Dann etwas flach drücken und mit einem Tuch abdecken. 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 3 von 3
Die Teiglinge mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte bis fast zum Boden eindrücken. Mit Wasser besprühen oder bestreichen. Im Ofen (Mitte) in 25 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt heiße Schokolade.