Gröstl mit Kasseler
Bratkartoffeln kommen wohl nie aus der Mode. Vor allem nicht, wenn sie wie hier mit Kasseler und saurer Sahne serviert werden..
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Pellkartoffeln (vom Vortag) |
3 | Zwiebeln |
400 g | Kasseler (ohne Knochen) |
3 EL | Butter |
1 TL | Kümmelsamen |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | saure Sahne |
1 | gehäufter EL scharfer Senf |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln pellen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kasseler in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne 2 EL Butter schmelzen lassen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln darin mit dem Kümmel bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. unter Rühren braten, bis sie schön braun werden.
Schritt 3 von 3
Kartoffeln etwas zur Seite schieben, die restliche Butter mit dem Kasseler in die Pfanne geben, heiß werden lassen. Saure Sahne mit Senf verrühren, salzen, pfeffern und nur kurz unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trockenschüttlen, in Röllchen schneiden und vorm Servieren aufstreuen.