Gröstete Reherl
Österreichisch für Anfänger: Bei diesem Rezept werden nicht gar Rehe gebraten, sondern leckere, fein aromatische Pfifferlinge!
Zutaten für 4 Portionen
400 kcal pro Portion
Für die Gremolata
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Petersilie |
½ Bund | Minze |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Pilze
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Pfifferlinge |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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4 EL | Olivenöl |
8 Scheiben | Krustenbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Gremolata Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und diese sehr fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, dann 1 TL Schale abreiben und 1 TL Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Minze, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander mischen.
Schritt 2 von 5
Für die Pilze die Pfifferlinge putzen, große Pilze teilen, bei starker Verschmutzung ganz kurz kalt waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Schritt 3 von 5
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Pfifferlinge zugeben und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die angebratenen Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 5
Während die Pilze braten, 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben darin beidseitig goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schritt 5 von 5
Die Brote auf vier Teller verteilen, mit den Pfifferlingen belegen, die Gremolata darüberstreuen und die Brote mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) beträufeln.