Grillwürstchen katalanisch
Bevor die Würstchen - mit Champignons und Knoblauchhälften abwechselnd aufgespießt - auf den Grill kommen, werden sie in einem Weinsud gegart. Echt katalanisch eben ...
Zutaten für 4 Personen:
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | frische grobe Bratwürste (ca. 700 g) |
12 | Knoblauchzehen |
24 | kleine Champignons |
500 ml | Weißwein (ersatzweise herber Apfelsaft) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Metallspieße | |
Öl für Spieße | |
Rost und zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Bratwürste mit einer Nadel mehrmals rundum anstechen. Die Knoblauchzehen abziehen und längs halbieren. Die Pilze putzen, trocken abreiben und die Stielenden abschneiden.
Schritt 2 von 4
Wein und 500 ml Wasser aufkochen. Würste, Knoblauch und Pilze hineingeben. Vom Herd nehmen und alles 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Holzkohlengrill anheizen. Würste, Knoblauch und Pilze abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch und Pilze salzen und pfeffern. Die Würste in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Metallspieße ölen. Abwechselnd Wurststücke, Knoblauchhälften und Champignons aufstecken.
Schritt 4 von 4
Den Grillrost leicht ölen. Die Spieße gut mit Öl bestreichen und auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) 10-12 Min. braun und knusprig grillen. Dabei häufig wenden. Zuletzt mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu Knoblauchsauce reichen.