Grilltofu mit Roter Bete und Möhren
Knuspriger Tofu trifft auf Gemüse mit Limetten-Frischekick. Wenn dann noch Koriander und Sesam hinzukommen, ist die Asisaküche perfekt.
Zutaten für 2 PERSONEN
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren |
500 g | Rote Beten (vorgegart, vakuumverpackt) |
1 | Limette |
400 g | Tofu |
1 EL | Rapsöl |
5 Stiele | Koriandergrün (z. B. Asialaden) |
Meersalz | |
Pfeffer | |
1 EL | schwarze Sesamsamen (Asialaden) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Möhren schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in ca. 5 Min. gar kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Rote Bete würfeln. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Möhrenwürfel abgießen. Die Rote Bete zu den Möhrenwürfeln geben und alles mit dem Limettensaft beträufeln.
Schritt 3 von 4
Den Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Tofu darin bei starker Hitze goldbraun anbraten. Dann den Tofu mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Schritt 4 von 4
Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Gemüse mit den Tofuwürfeln auf Tellern anrichten, mit Korianderblättern und Sesam garnieren und servieren.