Grillkartoffeln (Baked Potatoes)
Ein Klassiker sind die Baked Potatoes, die ruckzuck zubereitet sind und dann einfach in der glimmenden Kohle ca. 1 Stunde garen.
Zutaten für 4 Personen:
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln |
Salz | |
2 TL | Kümmel |
200 g | saure Sahne |
Alufolie + Öl zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen und rundum mehrmals einstechen. Alufolie in 8 Stücke reißen und auf der glänzenden Seite mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln tropfnass darauf legen und die Folienecken nach oben biegen. Die Knollen mit Salz und Kümmel bestreuen, die Folie zusammendrücken.
Schritt 2 von 3
Die Folienpäckchen am Rand der glimmenden Holzkohle 45-60 Min. garen. Dabei ab und zu wenden. Die Kartoffeln sind gar, wenn sie beim Anstechen mit einem Spießchen bis zur Mitte weich sind.
Schritt 3 von 3
Die Päckchen öffnen, die Kartoffeln mit 2 Gabeln aufreißen, etwas salzen und mit saurer Sahne füllen. Sofort servieren.