Grillkäse vom Spieß
Passend zum Lamm gleich die Beilage mit viel Gemüse und Kräutern frisch vom Grill – oder eine knackige Alternative für Vegetarier.
Zutaten für 2 Personen
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Halloumi (Grillkäse) |
je 1 | gelbe und rote Paprikaschote |
1 | große Zwiebel |
je 1 Zweig | Thymian und Rosmarin |
2 | Zucchini (à ca. 100 g) |
1 Handvoll | Salbeiblätter |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Holzspieße in Wasser legen. Käse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel schälen. Paprikahälften und Zwiebel würfeln. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln, Blätter und Nadeln fein hacken.
Schritt 2 von 4
Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren.
Schritt 3 von 4
Die Zucchinischeiben mit dem Gewürzmix bestreichen und um die Käsewürfel wickeln, dann abwechselnd mit Paprika, Zwiebel und Salbeiblättern aufspießen.
Schritt 4 von 4
Spieße mit übrigem Öl bepinseln und kurz ruhen lassen. Anschließend ca. 10 Min. auf dem heißen Rost grillen, dabei ab und zu drehen.