Grillgeräuchertes Gemüse
Etwas ausgefallen, aber ebenso verführerisch schmeckt knackiges Gemüse mit zartem Raucharoma.
Zutaten für 4 Personen als Beilage
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Aubergine |
1 | Zucchino |
1 | Chicorée |
8 | kleine Champignons |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
4 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 TL | Kapern (asus dem Glas) |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
1 | Tannen- oder Wacholderholz-Chunk |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kohle für den Kugelgrill vorglühen. Den Grill anschließend mit zwei Zonen vorbereiten, Deckel schließen und auf 180° aufheizen.
Schritt 2 von 3
Aubergine, Zucchino und Chicorée waschen und putzen. Alles längs in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen und halbieren. Die Gemüse über der direkten Hitze von beiden Seiten goldgelb grillen. Dann über die indirekte Hitze legen. Chunk auf die Glut legen, Deckel schließen und die Gemüse 10 Min. räuchern. Auf eine Platte legen.
Schritt 3 von 3
Knoblauch schälen und hacken. Eine kleine Pfanne über der direkten Hitze erwärmen. Den Knoblauch mit 1 EL Öl darin weich dünsten. Mit Essig ablöschen. Den Sud und das restliche Öl über das Gemüse träufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit Kapern und Basilikum auf das Grillgemüse streuen.