Grillgeräucherte Zwiebeln
Früher wurden Lebensmittel durch Räuchern haltbar gemacht. Heute dagegen wollen wir ihnen mit dieser Technik mehr Geschmack und Aroma entlocken.
Zutaten für 4 Personen als Beilage
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchknolle |
5 | Schalotten |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Ahorn-Chunk |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kohle für den Kugelgrill vorglühen. Den Grill anschließend mit zwei Zonen vorbereiten, Deckel schließen und auf 180° aufheizen.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchknolle samt Schale quer durchschneiden. Beides mit den Schnittflächen über die Glut legen. Schalotten dazulegen. Alles 5 Min. grillen, dann über die indirekte Hitze legen. Frühlingszwiebeln waschen. Direkt grillen, bis die Hüllblätter dunkel werden. Vom Grill nehmen, Hüllblätter abziehen.
Schritt 3 von 3
Chunk auf die Glut legen, Deckel schließen. Das Gemüse 15 Min. bei konstant 180° räuchern. Vom Rost nehmen, Schalotten und Knoblauch aus der Schale drücken. Mit Salvitxada servieren.