Grillgemüse mit Bachsaibling
Mediterran gewürzter Bachsaibling mit gegrilltem Gemüse schmeckt hervorragend und ist herrlich leicht. Ersatzweise können Sie auch Lachsfilet nehmen.
Zutaten für 2 Portionen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Möhre |
1 | Zucchino |
1 | große Zwiebel |
1 | Fenchelknolle |
Salz | |
Zucker | |
2 | Knoblauchzehen |
je 1 Zweig Thymian und Rosmarin | |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | dunkler Balsamico |
2 | Bachsaiblingsfilets (ersatzweise Lachsfilet) |
Pfeffer | |
1 TL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 120° vorheizen. Die Möhre schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden, den Zucchino waschen, abtrocknen und ca. 2 cm groß würfeln. Die Zwiebel schälen, den Fenchel waschen und putzen, beides achteln. Das Gemüse leicht salzen und zuckern, 2 Min. stehen lassen. Den Knoblauch schälen und leicht andrücken. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Möhren und Zwiebel in 2 EL Öl anbraten, nach 3 Min.
Zucchini, Fenchel, Kräuter und Knoblauch dazugeben und 4 Min. mitbraten, mit Essig ablöschen, dann im Ofen warm halten.
Schritt 2 von 2
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, im restlichen Öl mit Butter auf der Hautseite 3 Min. kross anbraten.
Wenden und bei sehr kleiner Hitze in 5– 6 Min. gar ziehen lassen. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten.