Grillfisch mit Mango-Kokos-Sauce
Die Zutaten für dieses sommerliche Gericht erhalten Sie auch im Winter - und können dann von der Südsee träumen.
Zutaten für 4 PERSONEN
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Ingwer (walnussgroß) |
1 | rote Chilischote |
1/2 sehr reife, weiche Mango | |
400 ml | ungesüßte Kokosmilch (Dose) |
1 EL | Öl |
3 | Kaffirlimettenblätter (ersatzweise 1 TL abgeriebene Limettenschale) |
2-3 EL Fischsauce | |
4 | feste Fischfilets (à ca. 150 g, z.B. Viktoriabarsch) |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ingwer schälen und hacken. Chili putzen, entkernen, waschen, in Ringe schneiden. Mango schälen, grob würfeln, mit etwas Kokosmilch pürieren und durch ein Sieb passieren. Öl erhitzen. Ingwer und Chili darin unter Rühren anbraten. Rest Kokosmilch und Mangopüree angießen, 2 Limettenblätter dazugeben, aufkochen und offen in 10 Min. einköcheln lassen. Mit Fischsauce abschmecken. Übriges Limettenblatt in feine Streifchen schneiden.
Schritt 2 von 2
Backofengrill vorheizen. Auflaufform mit 1/2 EL Öl bepinseln. Fisch hineinlegen, salzen, pfeffern, mit restlichem Öl beträufeln. Filets unter dem Grill 3-5 Min. grillen, wenden, weitere 3-5 Min. grillen. Mit Sauce und Limettenblattstreifen servieren.