Grillavocado mit Grapefruitsalat
Wer denkt, dass vegetarische Ernährung und Grillen nicht zusammenpasst, dem beweist dieses Rezept für Grillavocado das Gegenteil. Mit gegrillter Avocado wird dieser Salat zur leckeren Beilage für das nächste mal Grillen.
Zutaten für 2 Personen
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Avocado |
1 | rote Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
40 g | Walnusskerne |
180 g | Feldsalat (ersatzweise Baby-Blattspinat) |
1 | Grapefruit |
150 g | Schafskäse (z. B. Feta) |
½ | Zitrone |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
1 TL | Honig |
1 TL | getr. Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Avocadohälften darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 5
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dann in der noch warmen Grillpfanne in 1 EL Öl bei kleiner Hitze ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze in 5-10 Min. hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schütteln, dabei grobe Stiele entfernen. Die Grapefruit so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und halbieren. Den Feta zerbröseln.
Schritt 4 von 5
Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Saft mit dem restlichen Öl, Essig, Honig und Rosmarin mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Zum Servieren den Feldsalat und die Zwiebel auf Teller verteilen. Die Avocadohälften ggf. vierteln und mit Grapefruit und Feta auf dem Feldsalat verteilen. Alles mit dem Dressing beträufeln und mit den Walnüssen garnieren.
Tipp: Wer sich vegan ernähren möchte, kann den Feta durch fermentierten Tofu oder weiße Bohnen ersetzen und den Honig durch Agavendicksaft oder Ahornsirup austauschen.