Grillavocado mit Feta
Perfektes Sommerrezept: Die Avocado einfach mal grillen. Der Tomaten-Feta-Mix bringt fruchtigen Pep. Dazu passt Baguette.
Zutaten für 4 Portionen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Tomaten |
150 g | Schafskäse (Feta) |
2 | Frühlingszwiebeln |
½ Bund | Petersilie |
1 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Chiliflocken |
Salz | |
2 | Avocados |
2 EL | Zitronensaft |
Öl zum Bestreichen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei Stielansätze und Kerne entfernen. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Tomaten, Feta, Frühlingszwiebeln und Petersilie mischen und mit Essig, Öl, Chiliflocken und Salz würzen.
Schritt 3 von 4
Die Avocados heiß waschen, abtrocknen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Schnittflächen mit dem Zitronensaft beträufeln und mit etwas Öl bestreichen.
Schritt 4 von 4
Eine Grillpfanne mit Öl einfetten und erhitzen. Die Avocados mit der Schnittfläche nach unten in die Grillpfanne legen und bei mittlerer bis starker Hitze 3-4 Min. grillen. Mit der Schnittfläche nach oben auf Teller setzen und mit dem Tomaten-Feta-Mix servieren.