Grill-Salatherzen mit Baguette
Durch die handliche Form und die feste Struktur lassen sich Salatherzen prima grillen und die Hitze bringt den nussigen Geschmack noch besser zur Geltung. Es reicht beim Putzen der Minis die äußeren Blätter zu entfernen. Ein berühmtes Gericht mit Romanasalat ist Caesar Salad, an das dieses Rezept angelehnt ist.
Zutaten für 2 Portionen
695 kcal pro Portion
Für das Dressing
Menge | Zutat |
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70 g | Salatmayonnaise |
100 g | saure Sahne |
2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Sojasauce |
1 TL | Dijon-Senf |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Parmesan |
4 EL | Olivenöl |
Für die Salatherzen
Menge | Zutat |
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3 | Mini-Romanasalate |
6 Scheiben | Baguette |
Außerdem
Menge | Zutat |
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4 | Kirschtomaten (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Mayonnaise, saure Sahne, Zitronensaft, Sojasauce und Senf verrühren. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Hälfte unter das Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 g Parmesan fein reiben und unter das Dressing mischen. Evtl. mit 1-2 TL Wasser flüssiger rühren. Übrigen Knoblauch mit Öl vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Salatherzen waschen, abtropfen lassen, Strunk hauchdünn abschneiden und äußere welke Blätter entfernen. Salatherzen längs halbieren und mit Küchenpapier rundherum gut trocken tupfen. Den Kontaktgrill auf mittlerer Stufe vorheizen. Die Baguettescheiben von beiden Seiten mit insgesamt ca. 2 EL Knoblauchöl bestreichen und auf der unteren Grillfläche verteilen. Kontaktgrill schließen. Brot 3-4 Min. grillen, herausnehmen.
Schritt 3 von 3
Den Salat mit insgesamt ca. 2 EL Knoblauchöl bestreichen und die Hälfte auf der unteren Grillfläche verteilen. Kontaktgrill schließen. Salat ca. 2 Min. grillen, herausnehmen. Übrige Salathälften ebenso grillen. Salat mit Dressing servieren. Den übrigen Parmesan in feinen Spänen darüberhobeln. Baguette dazu reichen. Nach Belieben mit halbierten Kirschtomaten garnieren.