Grill-Leberkäse mit Obazdn gefüllt
Bayrischer Genuss im Doppelpack! Der Obazdn zum Leberkäse wird durch das Grillen schön weich und zergeht auf der Zunge.
Zutaten für 4 Personen
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 dicke Scheiben | Leberkäse (je ca. 150 g) |
100 g | weicher Camembert |
2 EL | weiche Butter |
1 | kleine Zwiebel oder Schalotte |
¼ TL | gemahlener Kümmel |
½ TL | edelsüßes Paprikapulver |
150 g | saure Sahne |
2 EL | süße Sahne |
2 EL | süßer Senf |
1 Prise | Chilipulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
Öl zum Bestreichen | |
Zahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Leberkäsescheiben längs halbieren, in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
Schritt 2 von 6
Für den Obazdn den Camembert entrinden, das Innere mit einer Gabel zerdrücken, dann die Butter untermengen. Zwiebel oder Schalotte schälen, sehr fein hacken und unter den Käse mischen. Die Masse mit Kümmel und Paprika würzen (nicht salzen, der Leberkäse ist schon salzig genug).
Schritt 3 von 6
In jede Leberkäsescheibe seitlich mit einem scharfen Messer so eine Tasche einschneiden, dass der Einschnitt möglichst klein, die Tasche aber schön groß ist. Die Käsemasse (den Obazdn) mit einem kleinen Löffel einfüllen. Die Öffnungen mit Zahnstochern (schräg eingestochen) verschließen. Leberkäse wieder gut kühlen.
Schritt 4 von 6
Für die Senfsahne saure und süße Sahne glatt verquirlen. Den Senf unterrühren und die Sahne mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Zitronensaft untermischen.
Schritt 5 von 6
Den Grill anheizen. Den Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Die gefüllten Leberkäsescheiben mit wenig Öl bestreichen, auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze pro Seite 3 - 4 Min. grillen, bis der Leberkäse schön gebräunt ist, die Füllung aber noch nicht aus dem Fleisch austritt.
Schritt 6 von 6
Die Leberkäsescheiben auf Teller verteilen und mit der Senfsahne servieren.