Grießsoufflé mit Pfirsichen
Luftig-leichte Nachspeise, die zudem ganz einfach zuzubereiten ist. Wer mag, ersetzt die Pfirsichhälften durch Birnenspalten.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (Größe M) |
150 ml | Milch + 1 EL Milch |
20 g | Weichweizengrieß |
40 g | Zucker |
1 Tütchen | Bourbon-Vanillezucker |
Salz | |
1 EL | Dampfmohn (gemahlener Blaumohn; nach Belieben) |
300 g | Pfirsichhälften (aus der Dose) |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier trennen. 150 ml Milch mit dem Grieß, 30 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen und unter Rühren ca. 2 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Eigelbe rasch unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 5
Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Schritt 3 von 5
Die Grießmasse mit der restlichen Milch glatt rühren, nach Belieben den Mohn unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 4 von 5
Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und in zwei kleine Auflaufformen (ca. 12 cm Ø) geben. Die Grießmasse darauf verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.
Schritt 5 von 5
Grießsoufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Dazu passt Himbeer- oder Schokosauce.