Grießschnitten mit Rhabarberkompott
Grießschnitten schmecken wirklich der ganzen Familie - wenns mal schnell gehen soll, passt auch fertig gekauftes Apfelmus dazu.
Zutaten für 4 Portionen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 l | Milch |
4 EL | Butter |
120 g | Zucker |
Salz | |
200 g | Hartweizengrieß |
500 g | Rhabarber |
250 g | Erdbeeren |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Milch mit 2 EL Butter, 50 g Zucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Grieß einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Grießmasse auf ein leicht gefettetes Backblech streichen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Rhabarber waschen und in Scheiben schneiden, Fäden dabei abziehen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln, Rhabarber und Erdbeeren mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker und Zimt in einem Topf mischen und erhitzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. weich kochen, abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Grießmasse mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen und im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. In Schnitten schneiden und zusammen mit dem Kompott servieren.