Grießschmarren
Hier werden Grießbrei und Kaiserschmarrn zu einem ganz neuen Dessert kombiniert: Grießschmarrn. Dazu gibt es frische Himbeeren.
Zutaten für 4 PERSONEN
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Milch (3,5 % Fett) |
1/2 TL | Salz |
2 EL | Birnendicksaft |
250 g | Dinkel-Vollkorngrieß |
50 g | Butter |
100 g | Rosinen |
1 EL | Rphrzucker nach Belieben |
200 g | frische Bio-Himbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Milch mit Salz und Birnendicksaft erhitzen. Den Grieß einrühren, unter Rühren kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in 4-5 Min. zu einem dicken Brei kochen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Grießbrei in die Pfanne geben. Rosinen dazugeben und kurz durchrühren. Pfanne in den Ofen (Mitte, Umluft 160°) stellen und den Schmarren in ca. 20 Min. goldbraun backen.
Schritt 3 von 3
Den Schmarren herausnehmen, nach Belieben mit Zucker bestreuen und mit 2 Kochlöffeln in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Grießschmarren mit frischen Himbeeren servieren.