Grießpudding mit Knusperkruste
Getunt und aufgepimpt: Eine knusprige Kruste aus karamellisierten Nüssen und Cornflakes macht den Klassiker aus Omas Küche auch heute zum Must-eat.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Cornflakes |
140 g | Zucker |
10 g | Butter |
30 g | Haselnussplättchen |
350 ml | Milchh |
Mark von 1/2 Vanilleschote | |
60 g | Weichweizengrieß |
1 | Ei |
100 g | Sahne |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Knusperkruste die Cornflakes zerstoßen. 100 g Zucker mit der Butter in einem Topf erhitzen und hellbraun karamellisieren. Cornflakes und Nüsse unterrühren und die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen.
Schritt 2 von 4
Für den Pudding die Milch mit dem restlichen Zucker und dem Vanillemark erhitzen. Den Grieß in die Milch rühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten kochen. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Ei trennen und das Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Eigelb-Sahne-Mischung unterrühren, den Pudding noch einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Pudding heben. Die Masse in 4 Gläser füllen. Die abgekühlte Karamellmasse grob hacken und über den leicht abgekühlten Pudding streuen. Lauwarm oder kalt servieren.