Grießnockerl mit nur 5 Zutaten
Für alle kleinen und großen Suppenfans ist diese Einlage der absolute Hit.
Zutaten für 4 PORTIONEN (ca. 12 Stück)
295 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. weiß-cremig schlagen. Die Eier mit Salz und Muskat würzen und abwechselnd mit dem Grieß unter die Butter rühren. Die Grießmasse 30 Min. ruhen und quellen lassen.
Schritt 3 von 3
Einen weiten Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen. Nach und nach mit Hilfe von zwei nassen Esslöffeln etwas Grießmasse abnehmen, zu Nockerl formen und ins Wasser geben. Nockerl bei geringer Hitze in 15-20 Min. sanft gar ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und als Suppeneinlage (z. B. in Gemüsebrühe) verwenden.