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Grießknödel mit Mohn
Grießknödel müssen nicht unbedingt in der Suppe schwimmen. Die süße Variante mit Mohn und Kirschragout schmeckt mindestens genauso lecker.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
¼ l Milch | |
70 g | Butter |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 EL | Zucker |
Salz | |
70 g | Hartweizengrieß |
2 | Eier |
2 EL | Mohnsamen |
50 ml | naturtrüber Apfelsaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitrone waschen, abtrocknen, ½ TL Schale abreiben. Milch mit 50 g Butter, Vanillezucker, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Grieß und Zitronenschale zugeben und ca. 1 Min. rühren. Den Topf vom Herd ziehen. Eier einzeln unterrühren, den Grieß zugedeckt ca. 8 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Wasser mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Aus der Grießmasse ca. 20 Klößchen formen. Klöße im schwach kochenden Wasser in ca. 10 Min. garen und aufsteigen lassen.
Schritt 3 von 3
Übrige Butter schmelzen lassen, darin den Mohn in ca. 2 Min. erwärmen. Apfelsaft zugießen, aufkochen lassen. Knödel mit Mohn servieren.