Grießklößchensuppe
In der Lieblingssuppe fast aller Kinder schwimmen Grießklößchen - und das seit Generationen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 ml | Milch |
1 EL | Butter |
Salz | |
geriebene Muskatnuss | |
100 g | Grieß |
1 l | Gemüsebrühe oder Fleischbrühe |
3 | Eier (Größe M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Milch mit Butter, Salz und 1 Msp. Muskat aufkochen. Den Grieß auf einmal hineingeben und ca. 3 Min. kochen lassen, bis sich eine feste Masse bildet, dabei gut umrühren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Brühe aufkochen. Die Eier nach und nach unter die Grießmasse rühren. Mit zwei Teelöffeln Klößchen formen, in die Brühe einlegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.