Grießgratin mit Mango-Maracuja-Sauce
Grießbrei geht für Kinder ja eigentlich immer. Auch als Gratin aus dem Ofen. Mit einer fruchtigen Mango-Maracuja-Sauce wird daraus ein lecker und schnell zubereiteter Genuss für die ganze Familie.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Milch |
175 g | Dinkelgrieß |
80 g | Walnüsse |
2 | Eier |
100 g | Magerquark |
2 EL | Honig |
1 | reife Mango |
1 | Maracuja |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine flache Gratinform (ca. 20 × 30 cm) mit erhitzen.
Schritt 2 von 5
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Grieß einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren in 2 Min. zu einem Brei kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Walnüsse hacken.
Schritt 3 von 5
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Quark, Honig und dem Grießbrei verrühren, den Eischnee unterheben. Die Grießmasse in die heiße Form füllen und mit Walnüssen bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 10-15 Min. backen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Mango schälen und das Fruchtfleisch auf beiden Seiten vom Stein schneiden. In einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 5 von 5
Die Maracuja halbieren und auskratzen, mit dem Mangomus verrühren und nach Belieben mit etwas Honig nachsüßen. Die Mango-Maracuja-Sauce zum Grießgratin reichen.