Grießcreme mit Mandelkrokant
Geschlagene Sahne verfeinert diesen abgekühlten Grießbrei.
Zutaten für 2 PERSONEN
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/4 l Milch | |
20 g | Zucker |
30 g | Grieß |
50 g | Sahne |
30 g | Mandelblättchen |
25 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Milch mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Den Grieß einrieseln lassen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren, und die Grieß-Milch kurz aufkochen lassen. Auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Sahne steif schlagen und unter den kalten Grießbrei heben. Die Grießcreme auf zwei Schälchen verteilen.
Schritt 3 von 3
Für den Krokant die Mandelblättchen mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze rühren, bis der Zucker karamellisiert ist und sich um die gebräunten Mandelblättchen gelegt hat. Den Mandelkrokant auf der Grießcreme verteilen und diese servieren.