Grießbrei mit Zimtzucker
Der Kindheitsklassiker schmeckt auch mal zum Frühstück oder Brunch – und garantiert nicht nur den Kleinen.
Zutaten für 1 Person
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei (S) |
350 ml | Milch |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 TL | Zucker |
Salz | |
1 Stück | Schale von 1 Bio-Zitrone |
60 g | Weichweizengrieß |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 TL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. 2 EL Milch abnehmen und mit dem Eigelb verquirlen. Die restliche Milch mit Vanillezucker, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen.
Schritt 2 von 2
Den Grieß mit einem Schneebesen langsam in die kochende Milch rühren. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Zitronenschale entfernen. Die Eigelbmischung zügig einrühren. Dann den Eischnee unterheben. 1 TL Zucker und den Zimt verrühren. Den Grießbrei in einen tiefen Teller geben. Butter daraufgeben und mit Zimtzucker bestreuen.