Grießbrei mit Melone
Für alle Erwachsenen, die Grießbrei lieben, ist diese fruchtige Variante ein Dessert, für Babys ab dem sechsten Monat ein cremiger Abendbrei, der für süße Träume sorgt.
Zutaten für 2 Portionen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Milch (1,5 % Fett) |
50 g | Vollkorngrieß |
1 TL | Ahornsirup |
150 g | Melone (oder andere Zuckermelone) |
2 EL | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Milch in einem Topf erwärmen. Den Grieß dazugeben, alles einmal aufkochen und unter ständigem Rühren 1 Min. köcheln lassen. Dann den Ahornsirup unterziehen und den Brei beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Die Melone schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Grießbrei mit den Melonenwürfeln vermischen, auf zwei Schälchen verteilen und mit je 1 EL Sahne begießen.