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Grießbrei mit Mango
Grießbrei wirkt beruhigend und ist leicht verdaulich. Deshalb eignet er sich hervorragend zum Abendessen.
Zutaten
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Mango |
800 ml | Milch |
100 g | (Vollkorn-)Grieß |
30 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Sahne |
2-3 EL süßer Sanddornsaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mango waschen und schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-5 Min. ausquellen lassen. Dann Zucker, Salz und Mangowürfel einrühren.
Schritt 3 von 3
Die Sahne steif schlagen, den Sanddornsaft unterschlagen. Mit einem Löffel kleine Stupfen in den Grieß drücken und etwas Schlagsahne hineinfüllen.