Grießbrei mit Karamellapfel
Dinkelgrieß wird aus Vollkorn hergestellt und schmeckt wunderbar nussig. Der Grießbrei bekommt eine zarte Süße durch Apfelsaft. Mit Traubensaft als Alternative wird er noch etwas süßer. Genieße den Grießbrei als Soulfood zum Sattessen – entweder zu Hause oder unterwegs!
Zutaten für 1 Portion
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 ml | Apfelsaft |
200 ml | Milch (1,5 % Fett) |
30 g | Dinkelgrieß (Vollkorn) |
¼ | Zimtstange |
1 | süßer Apfel |
1 TL | Butter |
1 EL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Saft, Milch, Grieß und Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 5 Min. zugedeckt quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Apfel waschen und in Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen und die Spalten darin andünsten. Diese nach ca. 2 Min. wenden und fertig schmoren. Wenn die Apfelspalten drohen anzusetzen, etwas Apfelsaft zugeben.
Schritt 3 von 3
Die Apfelspalten auf dem Grießbrei anrichten, vorher die Zimtstange herausfischen, und alles mit Honig beträufeln. Der Grießbrei schmeckt warm und kalt!