Grieß-Mandel-Dessert
Dieser Dessertklassiker darf in Indien bei fröhlichen Anlässen und Festen auf keinen Fall fehlen.
Zutaten für 4-6 PERSONEN:
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Ghee |
200 g | Grieß (grob) |
200 g | Zucker |
15 | Mandeln |
100 g | Rosinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Grieß hinzufügen und bei mittlerer Hitze darin in 3-5 Min. unter ständigem Rühren goldbraun braten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Zucker mit 400 ml Wasser mischen und darin auflösen. Die Mandeln grob hacken.
Schritt 3 von 4
Dem goldbraunen Grieß die Mandeln und Rosinen hinzufügen und das Zuckerwasser darüber gießen. Vorsicht, es kocht brodelnd auf und kann spritzen!
Schritt 4 von 4
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Dessert sofort heiß servieren.