Grieß-Heidelbeer-Brei
Beerenstark: Was findet dein Baby besser als Grießbrei? Grießbrei mit Heidelbeeren natürlich! Entdecke jetzt unseren Vollmilchbrei für den Abend.
Zutaten für 1 Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Dinkelgrieß |
200 g | Vollmilch |
40 g | Heidelbeeren (ersatzweise TK-Heidelbeeren) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Grieß in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und den Grieß 60 Sek./Stufe 10 mahlen. Den Deckel wieder öffnen und den gemahlenen Grieß mithilfe des Spatels nach unten schieben. Die Vollmilch dazugeben, den Mixtopfdeckel wieder verschließen und die Getreide-Milch 5 Min./90°/Stufe 2 erhitzen.
Schritt 2 von 2
Anschließend den Messbecher entfernen und den Brei 5 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Inzwischen die Heidelbeeren vorsichtig waschen und verlesen, zum Grießbrei geben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder aufsetzen. Den Brei 20 Sek./Stufe 10 pürieren.