Grieß-Erdbeer-Brei
Erdbeersaison? Hurra! Dann gibt es für dein Baby heute Abend unseren Grießbrei mit frischen Erdbeeren zu essen. Entspannt zubereitet im Thermomix.
Zutaten für 1 Portion
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Weichweizengrieß |
200 g | Vollmilch |
40 g | Erdbeeren (ersatzweise TK-Erdbeeren) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Grieß in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und den Grieß 60 Sek./Stufe 10 mahlen. Den Deckel öffnen und den gemahlenen Grieß mithilfe des Spatels nach unten schieben. Die Vollmilch dazugeben, den Mixtopfdeckel wieder verschließen und die Getreide-Milch 5 Min./90°/Stufe 2 erhitzen.
Schritt 2 von 3
Anschließend den Messbecher entfernen und den Grießbrei 5 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen und die Erdbeeren halbieren. Die Erdbeeren zum Grießbrei geben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder aufsetzen.
Schritt 3 von 3
Fein pürieren Sie den Brei 20 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 2 Sek./Stufe 5. Wenn Sie den Brei als Trinkbrei geben wollen, fügen Sie noch 50 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 20 Sek./Stufe 10.
Dieser Brei wird dicker, je länger er steht, lass ihn also noch kurz abkühlen, wenn dein Baby es etwas fester mag. Wenn du TK-Erdbeeren verwendest, kühlt der Brei übrigens noch schneller ab, das ist vor allem für den Trinkbrei von Vorteil.