Grieß-Birnen-Brei
Dieser Grießbrei sorgt für süße Träume: Der Vollmilchbrei mit Birne wird im Thermomix zubereitet und eignet sich perfekt als Abendbrei.
Zutaten für 1 Portion
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Dinkelgrieß |
200 g | Vollmilch |
50 g | Birne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Grieß in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und den Grieß 60 Sek./Stufe 10 mahlen. Den Deckel wieder öffnen und den gemahlenen Grieß mithilfe des Spatels nach unten schieben. Die Vollmilch dazugeben, den Mixtopfdeckel wieder verschließen und die Getreide-Milch 5 Min./90°/Stufe 2 erhitzen.
Schritt 2 von 2
Den Messbecher entfernen und den Grießbrei 5 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Die Birne waschen, schälen und vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Birne zum Grießbrei geben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder aufsetzen. Den Brei 20 Sek./Stufe 10 pürieren.