Griechisches Zitronenhähnchen
Das schmeckt nach Sommer! Das zarte Hähnchenfleisch gart mit dem Gemüse eine halbe Stunde im Ofen.
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | getrockneter Oregano oder Thymian |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g) |
1-2 | Paprikaschoten |
1-2 | rote Zwiebeln |
150 g | kleine feste Champignons |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Alles mit Olivenöl, Oregano oder Thymian, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen und trocken tupfen. Das Hähnchenfleisch in der Marinade wenden, abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form legen.
Schritt 3 von 4
Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, in schmale Steifen schneiden. Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben oder kurz waschen. Alles ebenfalls in der Marinade wenden und in die ofenfeste Form geben. Die Pinienkerne obenauf streuen.
Schritt 4 von 4
Die Form in den vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180°) stellen. Alles ca. 30 Min. garen, zwischendurch mit dem sich bildenden Saft aus der Form einpinseln.