Griechischer Vorspeisenteller
Ein bisschen Salat, Peperoni, Feta und ein Dip aus griechischer Joghurt - mehr braucht es nicht für eine griechische Vorspeise.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Salatgurke |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Weinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | rote Paprika |
50 g | schwarze Oliven (entsteint) |
100 g | Feta-Schafskäse |
4 | eingelegte grüne Peperoni (aus dem Glas) |
4 Zweige | Majoran |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Hälfte der Gurke auf der Haushaltsreibe grob raspeln, die andere Hälfte quer in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren, dabei eventuell den Keim entfernen. Die restliche Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken.
Schritt 2 von 4
Die Gurkenraspel mit den Händen ausdrücken, dann in einer Schüssel mit dem Knoblauch, Joghurt, Olivenöl und Weinessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Paprika längs halbieren, dabei Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Die Oliven halbieren, den Schafskäse in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Joghurtcreme (Zaziki) mit Gurkenscheiben, Paprikastreifen, Oliven, Schafskäse und Peperoni auf einer Platte anrichten. Den Majoran kalt abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und über die anderen Zutaten streuen.