Griechischer Salat mit Minze
Hier wird ein Urlaubsklassiker auf Vordermann gebracht: mit Zucchini, Minze und Zitronensaft. So bleibt er auch die nächsten Jahre ein Lieblingssalat – garantiert!
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 TL | Dijonsenf |
1 EL | Honig |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Aceto balsamico |
1 | Knoblauchzehe |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | kleiner Zucchino (ca. 200 g) |
1 | rote Zwiebel |
125 g | Pflücksalat |
200 g | Cocktailtomaten |
1 | rote Paprikaschote |
1 Handvoll | Minzeblätter |
150 g | Schafskäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Vinaigrette Senf, Honig, Zitronensaft und Essig verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Öl nach und nach unterschlagen. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 4
Den Zucchino waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Beides mit der Vinaigrette mischen und etwas ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in schmale Spalten schneiden. Die Minze waschen und trocken tupfen. Den Feta würfeln.
Schritt 4 von 4
Die Zucchinistreifen aus der Vinaigrette nehmen und die Vinaigrette mit den übrigen vorbereiteten Zutaten mischen. Zusammen mit den Zucchinistreifen auf vier Teller verteilen. Dazu passt Fladenbrot, Ciabatta oder Baguette.