Griechischer Salat mit Feta
Der mediterrane Klassiker lädt zum Träumen ein: der nächste Urlaub kommt bestimmt.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Salatgurke |
4 | Tomaten |
2 | milde grüne Spitzpaprikaschoten |
1 | rote Zwiebel |
80 g | Schafkäse (Feta) |
150 g | Joghurt |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
16 | in Öl eingelegte, kleine schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Gemüse waschen. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Paprika putzen, Zwiebel schälen, beides in feine Ringe schneiden. Gemüse abwechselnd dachziegelartig auf eine Platte (auch sehr schön: Paprikahälften) schichten. Die Zwiebelringe darüber legen.
Schritt 2 von 2
Den Schafkäse grob schneiden. Mit Joghurt, Oregano, Zitronensaft und Öl mit dem Pürierstab oder im Mixer schaumig pürieren. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat gießen und die Oliven darauf verteilen.