Griechischer Salat mit Ei
... oder ein Essen für Eilige - so könnte man auch diesen Salat nennen, denn in nur 20 Minuten ist er fix und fertig zubereitet und schmeckt äußerst lecker!
Zutaten für 2 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Eier |
150 g | Schafkäse |
1 | kleiner Eisbergsalat |
2 | rote Zwiebeln |
300 g | Tomaten |
1 | kleine Salatgurke |
150 ml | Buttermilch |
2 EL | weißer Aceto balsamico |
1 EL | Oregano |
1 | kleine Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eier in 10 Min. hart kochen und abschrecken. Den Schafkäse würfeln. Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln. Die Tomaten waschen und achteln, Stielansätze entfernen. Die Gurke waschen, längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Buttermilch mit Essig und Oregano verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, salzen und pfeffern. Die Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Die Eier pellen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.