Griechischer Salat im Glas
Der Knüller-Salat für unterwegs: Alle Zutaten kommen in ein Schraubglas und sind so optimal verpackt. Zum Essen dann einfach den Salat auf einen Teller stürzen.
Zutaten für 1 Glas (ca. 600 ml)
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 ½ EL | Essig |
½ TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
100 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
80 g | Salatgurke |
50 g | Kirschtomaten |
8 | schwarze Oliven (ohne Stein) |
1 | Mini-Romanasalat |
3 Stiele | Petersilie |
50 g | Schafskäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Essig, Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Das Öl nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen, bis die Vinaigrette cremig ist. In das Glas gießen.
Schritt 2 von 6
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Diese feste Zutat als erstes nach der Vinaigrette in das Glas geben.
Schritt 3 von 6
Die Gurke schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Dann diese weicheren Zutaten einschichten.
Schritt 4 von 6
Den Salat putzen und waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Den Salat als nächste Schicht auf die Oliven in das Glas legen.
Schritt 5 von 6
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Feta zerbröckeln. Beides aufstreuen und das Glas verschlossen kühl stellen.
Schritt 6 von 6
Zum Essen das Glas öffnen, den Salat auf einen Teller stürzen und die Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.