Griechischer Reisnudelsalat
Vorsicht, Täuschung! Was aussieht wie Reis sind in Wirklichkeit feine griechische Nudeln. Eine mediterrane Alternative zum heimischen Nudelsalat!
Zutaten für 4 PORTIONEN
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | kleine Suppennudeln, z. B. griechische Kritharaki-Reisnudeln |
Salz | |
2 EL | Balsamico bianco oder milder Weißweinessig |
1 TL | scharfer Senf |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
150 g | kleine Datteltomaten |
1/2 | dünne Lauchstange |
1 | kleine Bio-Gärtnergurke |
1 | kleines Bund Petersilie |
2 EL | grüne Oliven ohne Stein |
1 Dose | Thunfisch in Olivenöl (Abtropfgewicht 105 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl in einer großen Schüssel verrühren. Die Tomaten waschen, halbieren und leicht salzen. Den Lauch putzen, waschen und fein würfeln. Die Gurke waschen, putzen, halbieren, entkernen und würfeln.
Schritt 3 von 4
Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen zusammen mit den Oliven fein hacken. Alles in die Schüssel geben.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerzupfen und mit den Nudeln und allen anderen Zutaten vermischen. Den Salat 1 Std. ziehen lassen und servieren.