Griechischer Kartoffelsalat
Allein die typisch griechischen Zutaten wie Oliven und Feta erinnern einen beim Genuss dieses Kartoffelsalates an Griechenland. Das Gyrosgewürz tut sein Übriges.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Pellkartoffeln vom Vortag |
1 | Paprika |
1 | große rote Zwiebel |
100 g | milde Peperoni aus dem Glas |
5 EL | schwarze Oliven (entsteint) |
5 EL | grüne Oliven (entsteint) |
200 g | Feta |
150 ml | Peperonisud |
5 EL | Olivenöl |
Gyrosgewürz | |
Knoblauchpulver | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln pellen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Peperoni und die Oliven in Ringe schneiden. Den Feta in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und alles in eine große Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Den Peperonisud in einen Schüttelbecher geben. Olivenöl und 100 ml Wasser zufügen. Alles mit Gyrosgewürz, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen und gut durchschütteln. Anschließend noch einmal kräftig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Salat mit der Marinade übergießen, locker durchmischen und vor dem Servieren noch mindestens 1 Std. durchziehen lassen.