Griechischer Hirtenaufstrich
Ob ganz klassisch auf Brot oder zur Abwechslung als würziger Dip zu Gemüsesticks: Dieser Aufstrich ist ein richtiger Allrounder.
Zutaten für 2 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Schafskäse (Feta; max. 45 % Fett i.Tr.) |
100 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
½ TL | edelsüßes Paprikapulver |
½ TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Schafskäse auf einem Teller grob zerkrümeln und anschließend mit einer Gabel fein zerdrücken. Schafskäse mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit der gehackten Petersilie und den Schnittlauchröllchen unter die Schafskäsemischung rühren.
Schritt 3 von 3
Den Aufstrich mit Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen und vor dem Servieren 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Der mediterrane Aufstrich passt sehr gut zum Italienischen Eiweißbrot auf Seite 61 oder als Dip zu Gemüsesticks (z. B. Möhre, Paprika, Zucchini).