Griechische Weinschnitzel
Wenn man die Zutatenliste liest, wird einem schnell klar, woher dieses Rezept stammen muss, aus Griechenland natürlich, genauer gesagt, von der Insel Korfu.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Schweineschnitzel (à 150 g) |
1 Bund | Petersilie |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
4 EL | Olivenöl |
150 ml | Weißwein |
1 TL | getrockneter Oregano |
50 g | grüne Oliven |
100 g | Feta (Schafkäse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schnitzel trockentupfen und leicht klopfen, in 3 cm große Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln. Die Schnitzelstücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
Schritt 2 von 2
Eine Schmorpfanne heiß werden lassen, dann jeweils 1 EL Olivenöl erhitzen und die Fleischstücke in vier Portionen bei mittlerer bis starker Hitze in 2 Min. pro Seite anbräunen, beiseite stellen. Zum Schluss die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Öl hellgelb braten, Petersilie zugeben und mit Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Schnitzelstücke in die Sauce geben, wenden, Oliven zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. Den Feta über das Geschnetzelte krümeln und mit Weißbrot servieren.