Griechische Waffeln
Getrocknete Tomaten und Fetakäse im Waffelteig zaubern einen sehr würzigen Snack zu einem Gläschen Wein.
Zutaten für 6 Waffeln
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | getrocknete Tomaten in Öl |
125 g | Fetakäse |
1 | Knoblauchzehe |
125 g | weiche Butter |
3 | Eier |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Buchweizenmehl |
1 TL | Rosmarinnadeln |
Salz | |
100 g | Kefir |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten und Feta fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Die Butter cremig rühren. Knoblauch und dann die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Buchweizenmehl, Rosmarin und 1 Prise Salz mischen, abwechselnd mit Kefir und 100 ml Wasser unterrühren. Tomaten und Feta unterziehen.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und warm servieren.