Griechische Rührei-Muffins
Mediterranes Rührei in handlicher Muffin-Form: dieses Rezept eignet sich perfekt für Meal Prep und deine Bento-Box.
Zutaten für 1 6er-Muffinform
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
½ | rote Paprika |
30 g | schwarze Oliven (entsteint) |
100 g | Feta-Schafskäse |
½ Bund | glatte Petersilie |
5 | Eier (M) |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | weiche Butter und 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Mulden der Muffinform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben (alternativ nur sechs Mulden einer 12er-Muffinform verwenden).
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften klein würfeln. Die Oliven halbieren, den Feta zerbröseln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen und Zwiebel, Paprika, Oliven, Feta und Petersilie hinzufügen. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse gleichmäßig in den sechs Mulden verteilen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Anschließend die Form herausnehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann die Muffins aus der Form lösen.