Griechische rote Zwiebeln
Warum soll man sich immer mit den kleinen Perlzwiebelchen abgeben, wenn auch eingemachte rote Zwiebeln so gut schmecken?
Zutaten für ca. 800 ml
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | rote Zwiebeln |
6 | Zitronen (oder 1/4 l Zitronensaft) |
1 | Bio-Zitrone |
3 EL | grobes Salz |
1 TL | getrocknetes Oregano |
1 TL | Pimentpulver |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 EL | Paprikapulver |
5-6 Lorbeerblätter | |
100 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zitronen auspressen, die Bio-Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und mit grobem Salz bestreuen. 1 Std. marinieren.
Schritt 2 von 2
Zwiebeln in einem Sieb vorsichtig ausdrücken, so dass die Ringe nicht kaputt gehen. Zwiebeln lagenweise in größere Gläser füllen. Jede Lage mit Gewürzen bestreuen, ab und zu 1 Zitronenscheibe dazwischen legen. 8 EL Zitronensaft über die Zwiebeln gießen, sie sollen knapp bedeckt sein. Je 1-2 Lorbeerblätter auflegen. Mit Olivenöl als Luftabschluss auffüllen, verschließen und an einem kühlen trockenen Ort aufbewahren.