Zutaten
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Putenbrustfilet (ersatzweise auch ein anderes Kurzbrat-Fleisch) |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
4-5 Prisen getrockneter Oregano | |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Außerdem: 10 Schaschlikspieße aus Holz |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Putenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch der Länge nach in 10 Streifen (ca. 2 cm breit) schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Fleischstreifen wellenförmig auf die Spieße "auffädeln", die Spießchen in eine ofenfeste Auflaufform legen.
Schritt 3 von 5
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Oregano verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 4 von 5
Putenspießchen mit dem Würzöl beträufeln. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und die Spießchen in 15-20 Min. hellbraun braten.
Schritt 5 von 5
Noch ein Tipp: Für alle, die das Fast-Gyros mit noch mehr Aroma genießen wollen - Spießchen vorbereiten, mit dem Würzöl beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen.