Griechische Kartoffelpfanne
Rosmarin und Feta holen den letzten Griechenland-Urlaub in die Pfanne. Da können beim Kochen die Gedanken schon mal abschweifen - Achtung: nichts anbrennen lassen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
2 | rote Paprikaschoten |
4 Zweige | frischer Rosmarin oder 1 TL getrockneter Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
75 g | Feta |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln schälen und, am besten mit der Küchenmaschine, in dünne Scheiben hobeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Frischen Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln klein hacken.
Schritt 2 von 3
Öl in einer großen Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, ab und zu wenden. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin würzen. Paprikastreifen 5 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
Den Feta in kleine Stücke schneiden und kurz vor Schluss zur Kartoffelpfanne geben. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und heiß servieren.