Gremolata-Ei in Tomate
Eine feine und raffinierte Vorspeise für Ihre Gäste. Die gefüllten Tomaten sind einfach gemacht und schmecken herrlich mediterran.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | große Tomaten (à ca. 200 g) |
10-12 Stiele | Basilikum |
6-8 Zweige | Thymian |
4 Stiele | Petersilie |
2 Zweige | Rosmarin |
1 | Knoblauchzehe| |
1 | Bio-Zitrone |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
8 TL | Olivenöl |
8 | Eier |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Olivenöl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und anderweitig verwenden. Das Innere der Tomaten mit einem Löffel herauskratzen. Die Tomaten umgekehrt auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter und Nadeln fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Mit Kräutern und Knoblauch mischen. Gremolata salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Eine ofenfeste Form einfetten. Tomaten innen salzen und pfeffern, je 1 TL Öl und etwas Gremolata hineingeben. Für jede Tomate 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Tomaten in die Form setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen. Tomaten mit Parmesan bestreuen und 10-15 Min. backen.