Green-Power-Smoothie
Es grünt so grün - Vitamine satt gibt es mit dem Green-Power-Smoothie. Mit diesem veganen Muntermacher kann der Tag nur gut starten.
Zutaten für 2 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | Feldsalat |
3 Stängel | Basilikum |
1 Stück | Ingwer (haselnussgroß, ca. 10 g) |
1 | Banane |
1 | Kiwi |
300 ml | Orangensaft |
½ EL | Zitronensaft |
1 EL | Öl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Banane und die Kiwi schälen und klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Alle vorbereiteten Zutaten mit Orangensaft, Zitronensaft, Öl und wenig Salz mischen. In einem Standmixer oder im Mixbecher mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Den Smoothie in zwei Gläser verteilen und sofort servieren.
Auch gut: 1 – 2 Stängel Minze anstatt des Basilikums verleihen dem Smoothie eine mentholige Frische. Den Feldsalat kann man auch mal durch 1 Handvoll Baby-Blattspinat ersetzen.