Green Overnight Oats
Overnight Oats sind nicht nur schnell zubereitet und gesund, sondern auch sehr nahrhaft und sättigend. Diese grüne Variante mit Spinat, Limette und Sellerie ist Detox-Frühstück pur.
Zutaten für 4 Personen
345 kcal pro Portion
Für die Oats
Menge | Zutat |
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200 g | junger Blattspinat |
1 Stange | Staudensellerie mit Grün (ca. 100 g) |
1 | Banane |
400 ml | Mandeldrink (ungesüßt) |
2 TL | Limettensaft |
¼ TL | gemahlene Vanille |
1 EL | flüssiger Honig (nach Belieben) |
160 g | kernige Haferflocken |
Für das Topping
Menge | Zutat |
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125 g | Himbeeren |
125 g | Heidelbeeren |
1 | Banane |
4 EL | Kokoschips |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele abknipsen. Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden, das Selleriegrün grob schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Spinat, Sellerie und Selleriegrün mit Bananenscheiben, Mandeldrink, Limettensaft, Vanille und nach Belieben mit Honig in einen hohen Rührbecher oder den Mixbehälter geben. Erst alles auf kleiner, dann auf höchster Stufe mit dem Pürierstab oder im Standmixer fein pürieren. Die Haferflocken unterrühren. Die Mischung in eine Schüssel füllen und abgedeckt 6-8 Std. (über Nacht) im Kühlschrank quellen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Oats zu gleichen Teilen in vier Schälchen geben. Mit Bananenscheiben und Beeren garnieren und alles mit Kokos-Chips bestreuen. Sofort servieren.
Durch das Quellen der Haferflocken über Nacht und das feine Zerkleinern des grünen Gemüses sind die Oats auch für Menschen verträglich, die sonst auf ballaststoffreiche Rohkost sensibel reagieren.